traductor

lunes, 22 de marzo de 2010

SABER DE SABOREAR

No está mal. No está nada mal aprender cosas nuevas
Ni bucear en los libros, antiguos o recientes, ensayos o novelas.
No está mal, nada mal, aprender a pensar
Tener sentido crítico y decidir.
Nunca está mal adquirir conocimienos o saberes.
Siempre que... no se nos quede el alma prendida a los conceptos
Porque puede ser -desgraciadamente lo es muchas veces-
que nos quedemos atados a lo externo.
La rosa
La física y la química de la rosa.
El ADN de la rosa.
El análisis del aroma de la rosa.
Está bien saber.
Pero infinitamente mejor es saborear.
Saber de saborear.
El aroma no se encierra en un concepto ¡y menos mal!.
Ni el amor.
La sonrisa no es idéntica a la boca.
Ni la caricia se queda en la anatomía de la mano
Y el beso sobrepasa y "sobreabunda" más allá del movimiento de unos labios.
Saber de saborear.
Por encima del concepto, por encima del pensamiento,
están el milagro y la aventura de poder decirle a alguien "TU"
a alguien conocido que siempre, en el fondo es misterio inaprehensible.
Misterio que se va desvelando, sin hacerlo del todo.
Saber de saborear.
Sin conceptos.
En silencio. 

Toña

1 comentario:

  1. Saber de saborear...
    para desvelar el misterio del silencio y el ser,
    como la rosa que saborea el agua de quién riega en silencio...
    Como el agua de esa linda regadera, llena vida para la rosa.
    Como ese TU que sale al encuentro del OTRO, del amigo, de ese otro TU para compartir y sonreir e ir más alla de todo y...SABOREAR!!!

    Lindo texto y lindo dibujo. Como siempre. Y unos cuántos recuerdos. Un abrazo. Tere.

    ResponderEliminar